注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

谈谈人生如梦  

2008-11-20 11:34:25|  分类: 钱氏看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      依据现有科技水平与人类本身的寿命,一般长寿者最多也只不过是一百来岁的寿命,人的一生当中,从婴儿诞生到青少年、中年、老年至最后死亡。白日如驹,这一生在匆匆逝去的日子就好象都是在做梦般渡过着。虚幻与现实,日子就是如此这般一日复一日重复着,一个段复一个段重复着,组成了我们人生之全部。“人生如梦”此既乃是对自己人生旅途漫长又短暂感叹,亦是我们对自己人生命运无奈有感而发的感叹。
      要消除“人生如梦”对人类生命肖极不良的影响,积极的实现自己人生价值就是一个最好的方法了。只要我们能够最大地实现了自己的人生价值,“人生如梦”就不会起到不良影响。我们也就不会被“人生如梦”所困惑和迷茫着,并虚渡着人生短暂而宝贵的时光。
      可以想象得到的是:当我们能够尽自己最大的能力去现实自己的人生价值的时候,我们必定不会对人生的虚幻感到无奈和虚渡。相反, 我们却是能够实实在在地感受到人生的意义和价值所在。       
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017