登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

人生目标  

2008-11-20 11:45:09|  分类: 钱氏看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生目标就是自己通过各种努力来提高自己的生活环境。人类的共同目标与个人的人生目标是命运共同体,即没有人类好的生活环境就没有个人好的生活环境,无论他生活于人类社会的那个时代,他就无可避免并被深深烙上那个时代的特殊印记,无论是先进的还是落后的这都是他的命运,也是同时代人类的共同命运。
    作为人类的共同目标就是创造一个更加美好的生活环境。这个更加美好的生活环境包括:一是避免破坏和污染自然环境,绿化生态环境,达到人与自然和谐共处的良好自然环境;二是创造出更多更丰富的物质财富,不断提高人类本身的生活水平;三是创造出更多更先进的精神财富,不断促进人类社会进入到一个更为合理更为科学更为公平的社会制度中和睦共处、共享太平。
    而每一个人的人生目标只要他在没有侵害了他人利益与社会公共利益的条件下,个人的人生目标与人类的共同目标是一致的,它们之间并不矛盾!我们既不能以个人的利益而做出损害他人与社会的利益;同时,我们也不能以社会的共同利益名义而侵害了个人利益。个人利益是社会共同利益的具体化体现,而社会共同利益也包含着个人利益在其中,它们是紧紧相联的命运共同体。然而,人类中还经常存在着以社会共同利益名义来剥夺个人利益,这是一种无耻并自私的行为。此行为实际上是少数人利用某种堂皇的名义来掠夺大多数人利益的强盗行径。我们应将其视为个人利益侵害了他人利益与社会公共利益的野蛮行为。

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018