注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

生命是如此脆弱又是如此顽强  

2008-11-20 11:48:40|  分类: 钱氏看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从电视上看到512地震遇劫民众的凄惨镜头之时,心灵沉痛与震憾是巨大又是猛烈的。从512灾难中可以看到,生命在土崩墙倒之下,竟是如此脆弱与苍白无力的;一具具肉体于舜间地毁灭与埋葬,又是如此无奈与惨烈的。面对大自然,我们人类是多么缈少和不足道的。
    然而,我们又从求援废墟之中,在超过生命极限时间中尚能找到一个又一个幸存者。而这些创造生命奇迹的人们却给我们展示了生命的无比顽强力。在这些遇难幸存者之中,倘若没有坚强的生存意识支撑着的话;在身体被埋困于废墟之内,在人体没吃没喝几天几夜情况之下,生命地沉灭往往是无法避免的。但是,生命却战胜了灾难与折磨,意识却战胜了恐惧与失望;于是,生命创造了奇迹,意志战胜了脆弱,这就是生命在自然界中的无限活力又一次地充分展现。
     
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017