注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

佛门虽广不渡无缘之人  

2008-11-20 13:53:16|  分类: 钱氏看哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “佛门虽广不渡无缘之人”,此处引用这句话来诠释愚民社会中一些中毒太深之人们何以会不能理解普世价值的根本原因。在一些先入为主愚化并铸定了思想的人们,在一些圈养栏里生长起来习惯思维的人们,他们如动物般已丧失独立思考能力,他们只学会用眼睛思考问题,每每为表面化现象所迷惑着所误导着。如一些别有用心之人借“正义”、“真理”之名义干出“邪恶”、“谬论”的事情来,可这些“无缘之人”却每每尚仍旧以其“正义”、“真理”概念的眼光来看待此实为“邪恶”、“谬论”的事物。正因此,这些“无缘之人”以其动物般的思维来看待复杂的人类社会事物,这就定注他们要“无缘”于“佛门”。“正义”、“真理”的普世价值对于他们就无异乎“对牛弹琴”。“佛门”想普渡他们的灵魂亦是很难很难,而他们必然是难以容入于普世价值之世界,注定他们无法享有普世价值的恩泽,无法享受普世价值的自由空气。
    首先,这些“无缘之人”自己乐意沉沦于黑暗世界里,自己乐意于做他人之奴隶,自己乐意于自己生活一个丧失自由的圈养栏子里。其次,“无缘之人”一般畏惧邪恶势力地恐吓和镇压,不得不以“知足常乐”的阿Q精神来麻痹自己大脑神经系统,自愿或被逼接受既定的现实生活。最后,别有用心之人长期蓄意用愚民思想输入这些“无缘之人”大脑,让“无缘之人”的大脑思想慢慢定型僵化,并习惯了其既定的愚民生活。
  评论这张
 
阅读(1013)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017