登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

当感情变质了  

2008-11-20 14:33:35|  分类: 钱氏看感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当感情变质的时候起,感情关系就必然变成了利害关系。利害关系只是一根可以维系此种没有感情关系的脆弱草绳,此种以利害关系为感情基础的情爱关系已非纯洁的感情关系了。而当利害关系消失时,即双方在对方眼里已没有可利用的价值或可利用的价值过小时,双方就必然会自动作出中断和结束此关系的决定。这就是感情变质后必然的结果!

  什么时候结束和中止此种关系,这就取决于此利害关系的程度而定。或许,此种关系维持到终生也是人类社会中时有出现的现象。这是因为此利害关系让双方谁都难以割舍,双方维持此关系尚能起到某种企图和目的,纵然没有了感情亦是如此!即双方要割舍此关系的时候,其中所要放弃的利害关系代价过大;因而,双方只能无奈地保持着此变质的感情关系(利害关系)。当然,在利害关系一亘小于保持此感情关系时,双方就必然会非常容易的马上作出了中止此感情关系的决择。这就是人类之利害关系在于人们之思想意识中的向导作用在作怪。

  而为什么人们的感情会产生如此巨大的反差和变质呢?这在很大程度上也应归功于此利害关系作用的结果。是利害关系在影响、引导和破坏着人类的纯结感情世界的结果。同时,这当中也有人类本身弱点为利害关系所浸腐的原因。当人类向利害关系看齐、屈服和被引诱的时候,人类的纯洁之感情就会发生如此巨大的蜕变。

  人类如果想守住此珍贵的感情,就应当坚决抵制此利害关系对人类感情的侵腐!坚决守住人类伟大而纯洁的感情!

  然而,人类还有一个很奇怪的现象。即人们对破产比对失恋更容易想得开,看得破。这是人类感情思维最复杂与矛盾的事情了!即然利害关系要大于并现实于感情意义,可见人类却往往看破感情失败!呜呼哀哉,人类之思想与感情的确很矛盾啊!

  
  评论这张
 
阅读(627)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018