注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

中国人很聪明,可惜没用于正道!  

2008-11-21 09:51:11|  分类: 钱氏看社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中国人是一个很聪明的民族集合体,可惜这个聪明却没有用到正道上。在是非观和价值观颠倒的情况下,终于十三亿人都涌济在一条发财的独木桥上,这是中国社会的悲哀!如此浪费中国人的聪明才智仅仅应用于个人过自己的小日子层面之上,如此浪费人类的聪明才智仅仅应用于个人的一点点私利层面上,由此造成的社会资源的绝大浪费;况且,为着谋取个人私利互相投毒更是道德沦丧!这难道不感到悲哀么?本来,这些很聪明的人们可以创造出人类物质上或精神上的财富来造福人类,并有益于自身,使人类社会可以保持着健康快速的进步,人类生活于一个更幸福的社会之中。
      就是由于中国人个个都走上这条独木桥,才导致社会道德的沦丧,社会的不合理,腐败的横生,人类文明迟泄不前的诸种现状!
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017