注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

平等宣言  

2009-12-19 16:31:55|  分类: 钱氏看社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平等就是没有特权,平等就是意味着这个社会是法治社会,也是一个民主社会。在一个平等的社会里,没有谁的自由比另一个人的自由多或少,大家都呈现着公平自由的存在。即你不能比他多一些自由的权利存在,或他比你多出一些自由权来,这都是绝对不容许存在的行为和现象。平等,意味着每一个人都拥有说话的权利,都有具有参政议政和监督公共权力使用情况的权利;平等,就不能无故剥夺他人的说话权及参政权,更不能剥夺他人的生存权利;平等,每一个人在法律面前人人平等,并人人享有参政与关心自己权利及社会事务的权利存在。

除非这个人已经说出了侵犯人权(人之尊严和人格)的话来,做出了侵害他人自由权利的行为来,以及作出了剥夺他人参政议政权利以及生存权利的行为事实来。否则,一切寻找任何借口来剥夺他人任何权利的行为,都是一种侵害和剥夺他人权利的犯罪行为所在。这就意味着这一剥夺他人合法权利的行为,依照公正的法律必将相应给予剥夺了他权利作为必要的惩罚和制裁,以体现法律的公平和威严所在。否则,一切将无章可依,无法可循,这个社会必为邪恶社会性质的存在。

任何无故侵害和剥夺他人合法权利的行为,都是犯罪行为,都是犯反人类罪和犯侵害平等罪的行为事实所在。

只要每一个人不说出蔑辱他人的尊严和人格的话,他任何言论都是合法和可行的,这也都是每一个人应当的权利所在。只要每一个人不做出侵害他人利益的行为时,他的一切行为都是合法和可行的行为,任何人不得干涉和限制他行为的自由。如果无故禁止和剥夺他人的自由的话,那么,我们将视其为犯罪,是人类的大敌和魔鬼。

自然,在一个邪恶社会里,凶手往往就具有能够判决被害者罪名的权力,即我既能够把你杀死,又能够把致你死地的原因随意找一个借口搪塞之!如此变为,被害者反成了罪人,而杀人凶手反而成为正义使者了。如此变为,姿意侵害他人利益者成了正义的化身,而被侵害权益者却在反抗和保护自己利益时反而变成了罪人了,如抗暴强拆强迁现象等。这是公众权被极度扭曲和滥用致极的现象,是公权私用的典范,是人类社会沦入黑暗的象征。

我们渴望平等,我们希望人类永远生活于一个公平的自由环境里自由自在的共享和平友爱互利的生活,这就是我们平等愿望的心声和宣言!

自由、博爱、平等乃人类永远生存与发展的根本道理!

   

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017