注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

圈养动物与奴民皆不适宜普世价值  

2009-12-23 15:03:45|  分类: 钱氏看社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      圈养动物是不适用普世价值的,这是因为它们是一些没有思想的只会感知当下的低级思维存在物,它们不明和分辨不清是非黑白,只知和只能以弱肉强食为生存法则的野蛮生物所在;它们只能属于被奴役的对象和工具而已。因此,普世价值对于它们来说,这是不现实的高级奢侈了!
    奴民为什么不适宜普世价值呢?这却是因为它们否认了自己作为人类之本质所造就的事实!因为奴民总是以为自己不配享有作为人之最基本权利:自由、平等和享有公众权。而作为总是不认可自身能够享有人之最基本权利的存在物,它们就不具有人之本质所在了。这也因为人自所以为人,他必须是自由意志的象征和具有平等的自由权利的拥有理性思维的存在物。而奴民,它们已否认了作为人最基本权利的普世价值,否认了作为人最基本的权利所在;因而,它们已不具有人类最基本的属性存在了。准确地说,它们已是人类的变异物,是人类中已发生基因根本性突变了的新物种。所以,不管这个变异是进步也好,还是退化也罢,作为非人类,普世价值对奴民来说,这是不现实与不适合时宜的事物和权利所在了!
    而人,只要他还是一个真实性的人所在,他就自然适合和必须拥有作为人最基本的权利和属性的普世价值!
    所以说,圈养动物与奴民皆不适宜普世价值就是如此的道理!
    

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017