登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

自由是什么之二  

2010-07-05 13:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自由是什么?自由是宇宙最高的表现形式,是万物最原的存在,是精神诞生的本衷。自由是什么?自由是众生的呼吸,是鸟儿的飞翔,是人类的意志。自由是什么?自由是呼吸的空气,是飞翔的天空,是意志的表达。自由是什么?自由是存在的存在,是创造的生命,是最大的自然。

  自由是什么?自由是世间最美好的事物,是人性最真实的表达,而非动物性的。自由是什么?自由是真的也是善的存在,自由是对恶的抑制及反抗。

  自由是什么?限制自由又是什么?限制自由如限制呼吸,限制自由必限制飞翔,限制自由已限制意志。自由是什么?限制自由又是什么?限制自由是限制创造,限制自由乃限制自然,限制自由已限制发展。

  自由是什么?限制自由又是什么?限制自由是为自由的不平等提供借口,限制自由是为恶的侵犯自由寻找理由,限制自由是为恶的掠夺自由制造便利。

  自由是什么?自由是令恶不能随心所欲,只要自由存在,自由将对恶发起最有力的反抗。没有自由,连抗议都成了不可能,更无谓反抗恶。恶正因为侵犯了自由,恶才之所以成了恶之所在。恶若要横行必然是要囚禁自由。

  
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018