注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

剖析普世价值观的对立面  

2010-07-07 10:51:52|  分类: 钱氏看社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人类文明经过漫长岁月的探索和总结,如今方基本上归纳和形成了现今世界普遍的价值观:平等、自由、民主及法治等。这是人类在拥有了理性之后,通过五千多年探索、实践及思考的结果;可以说这一价值观是人类文明智慧凝结出来的结晶绝不为过。

然而,一些至今仍然依靠吸食众人鲜血为生的,以窃取众人权利图取一己穷奢极侈为私欲的吸血虫们,它们总是逃藏在阳光的阴暗处叫嚣着反对和批斗普世价值观。自然,还有一些因被愚民教育洗脑下的脑残病患者也在反对普世价值观。那么,反对普世价值观的又会是一些怎么样的价值观所在呢?即站立于普世价值观的平等、自由、民主及法治等对立面的又会为什么东西的呢?这就只能是那些不平等、无自由、专制及人治等的价值观所在了。

这里就剥除那些脑残病患者不谈,因为他们是一群可悲可怜的受害者而不自知的愚昧无知人们,是一群被卖掉了还要帮出卖他们的人贩子算此钞票的特殊群体,如牛马般的存在;故,在此处不给予谈及,而只专门谈论那些在反对普世价值观中的实际利益获得者。

首先是主张不平等论者。自然,反对平等的持不平等论者,他是不会令自身处于不平等中的劣势者,而一定是要高人一等的特权阶层。能够拥有和享受特权待遇,特权者又如何需要平等的呢?而平等了的社会则特权必不能生存,更无可能够随意掠夺众人的权利的存在。

其次是主张无自由论者。无论是谁,每一个人都是需要并渴望着自由的,这是人之天性。然而,与前相同,反对自由的无自由论者,他本身也是需要自由和已拥有自由权的存在;可是,他却不让其他人自由着。持如此矛盾的心理现象的原因是,如果其他人自由了,那么,也就无所谓他特权的存在;而且,在剩其他人无自由的情况下,自己才好大无顾忌的放肆横行。并且,限制和禁锢了其他人的自由,这也有为了方便自己掠夺其他人权利的原因,以更好的任意奴役着其他人。这就是反对自由论者的真实嘴脸。

再次是主张专制论者。这种专制行为性质,实为剥夺民众当家作主的做为国家主人的真实性。专制之下,民众又是如此能够当好国家主人存在的呢?一个连自己意志表达权与说话权都不存在的主人,又会是一个什么主人的呢?专制之下,国家主人又能够说什么?做什么的呢?更无从以谈及做为一个国家主人的实质了!因此,反对民主,必反对民众的当家作主和反对民众成为真正的国家主人。因为民主,民就是人民或民众,主就是当家作主和做主人。民主就是指民众真正的当家作主并成为国家真正的主人。当然,反对民主者的真实意图就在于掠夺天下人之权利为根本目的。没有巨大的利益,反对民主者会冒着天下之大不纬及身家性命之风险而逆流而上的吗?如贩毒分子一般,更何况拥有天大的利益之所在呢?一切皆为利益使然,是人性贪婪心理的必然结果。

最后是主张人治论者。这可以看作是为了维护特权阶层利益的必然体现,因为人治了,他们就可以凌驾于法律之上,更可以凌驾在众人头上;法律就必定要成为或沦为他们的私家法和玩具。人治下的法律实际上也就是那些主张人治论者的私人保障法律,是只体现他们极少人意志的不公法律,而非全部人意志的公平法律。即成了他们可以随意掠夺、剥削、压迫众人的统治工具,不是有一位意识混乱且只会看表象的思想家说过的吗:“法律是统治阶级的统治工具”。将体现全部人意志的神圣法律当作少数人意志的肮脏法律,余真的无语矣!

人治则是真正并真实的体现了:社会的不平等,人们的无自由以及成了维护专制的重要工具。法治之下必然无专制存在的可能。没有特权,社会因而是平等的;没有特权,人也因而是自由的。说到底是特权在限制了人们的自由,是特权在侵占了众人的平等与权利。而这一切都是专制与人治共同结出的人间苦果和悲剧。

请问:普世价值观之平等、自由、民主及法治,又如何是不好的存在的呢?

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017