登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

什么是强加给人的价值观?  

2010-10-16 13:51:00|  分类: 钱氏看社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们在现实社会生活当中,每当正邪两种价值观发生冲突时就会常常听到“强加给人的价值观”这话句了,而提出这句话的往往却是一些颠倒是非的邪恶一方,这有如做贼喊捉贼的意味。因为做贼的一方为了转移众人的注意力,更是要载赃于他人身上,便于自己脱离不利处境和罪名。

  什么是强加给人的价值观?能够将其称之为强加的,一般都是指不正常、不健康甚至是邪恶的思想行为所在。因为健康和正义的思想,它必然是不会对任何人进行强加和强逼的;正义的价值观一般是动之以情,晓之以理的思想观,它也不肖做出如此卑鄙的行为出来。堂堂正正的正义思想,又何必用强迫性手段的呢?如果有,那必定是一些借用正义名义而实为邪恶思想的才会如此做作和行为的!

  “强加给人的价值观”这话句的真正实质,应当是指那些将根本就不符合人生存与发展的观念强行灌输到人们大脑里的行为。这是邪恶的价值观,是企图阻饶人类前进步伐的邪恶意图。而对于有利于人类生存与发展的思想观点,这却是健康的价值观,是教导人们向善,向美,向真的正义价值观所以,它本身就不会强迫于人,也不肖强加于人,这根本就不存在着什么是强加的价值观所在。

  那么,什么又是邪恶的阻饶人类进步的价值观呢?

  那些蓄意愚化人们心灵的,导致人们脑残的,教人当奴隶、做牛马的,接收奴役,甘于被压迫,习惯被剥削,服从统治的做一个非人类思想的价值观即是。

  我们不要把提倡人人平等、自由的观念,视为强加的,这是做为一个之所以为人的实质所在;自由是一个正常人的实质,平等则是一个健康社会的实质;平等是保障每一个人能否真正自由的关键。放弃这个价值观,就是放弃做为一个人的本质。歌颂和提倡不自由与不平等的又是什么价值观的呢?这才是强加给予人的邪恶价值观!蓄意致使人们接受和沦为奴隶价值观的这不是邪恶思想又是什么了?

  可是,我们却经常性地听到“强加给人的价值观”这种混沌是非及做贼喊捉喊这种声音的呢?

  余想,这不外是为了方便于那些强加于人价值观行为的人自己掠夺众人的权利,因此,他们必然是要强加于人价值观的行为实质所在了。只有阴谋地致使人们患了脑残病,他们也才有机会!如若,大家都是明白人,都不是脑残的,他们就丝毫决没有机会存在了。于是,愚民教育、制造脑残加工厂便这么产生了;如此,他们还尚要做贼的喊捉贼呢!所以,“强加给人的价值观”的这种事情就会经常出现了。不管是他们干的好事,还是载赃也好。

  在将不平等与不自由的基调定好之后,他们又会将其本面目掩饰起来,采用偷梁换柱等手法迷惑众人,欺骗众人,将众人玩弄于掌股之上,如盗用集体名义将个人权利彻底抹杀之等。

  请问,是诱导人当牛做马、变成供人任意宰割而不自知的蠢猪的不平等价值观是强加的?还是教导人成为一个真正人的平等价值观是强加的?余相信大家只要是一个正常人就会非常清楚地明白这一浅显的道理的。当然,脑残病患者除外!

  将畜生类的价值观强行施予到人类身上的才是强加于人身上的价值观!
  评论这张
 
阅读(370)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018