注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

抹黑与漂白  

2012-09-21 15:56:22|  分类: 钱氏看社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在现实生活中,人们对事物好坏及正邪地判断往往喜欢用“白” 与“黑”此两个文字来形容和区别它们内在截然不同的性质。一般而言,“白”代表好的,为正义的;“黑”代表坏的,是邪恶的意思。因此,在人类社会上无论是好人或者是坏人,不管他是正义的还是邪恶的,他们(她们)都会以“白”来形容或掩饰自己;又以“黑”来比喻或污蔑敌人。而作为邪恶者,为了达到自己的某种邪恶目的,他们(她们)就会采用种种伎俩美化自己邪恶本身和阴谋地进行污蔑正义一方;所以,在人类社会上才会有抹黑与漂白这两个词汇被泡制了出来。抹黑与漂白这两个词汇的出现,乃人类社会的耻辱和悲哀,为邪恶能够于人类社会上大展身手的折射。

我们知道,从事物外表或内在的颜色来说,特别是事物内在的本质上说,黑色的东西根本就无需要抹黑;因为它本身就是黑色的,抹黑与不抹黑都不会改变它的色泽,所以,对黑色的东西而言便不存在有抹黑与不抹黑的现象存在。而最能改变黑色的东西则是漂白,白才对黑的掩饰和篡改才最明显和最具有效果的。因此,黑的东西若想掩蔽自己黑色的本质,最好的做法就是于外表上进行漂白,用白色来粉刷和掩蔽自己的黑色,令黑的东西摇身一变为白的存在。为了掩饰自己黑的本身需要,黑的东西便是经常这么的做了。而这么做的原因是,因为人类是具有理性与良知的物种,虽然对他们进行如何愚化和洗脑亦好,而发生在他们身上的有时也会有愚昧无知的因素存在,有时也会很懦弱,有时也有被邪恶者所蒙骗了;但是,人的心底依然会或多或少保留一份理性与良知,而这份理性和良知便会在关键时刻,在正义与邪恶本质完全显露出来时,就会选择站在正义的一边。因为作为万物之灵的这个物种——人类,他们(她们)无论是在任何时候多少都会保留着一份本质——理性与良知;魔鬼当然不能列入人类的范畴,因为它们是已经在本质发生蜕变的种类。而且,支持正义及反对邪恶也是人的天性之一;反对不公平与不公正乃普遍人类共同的思想行为特征。这就是黑东西(邪恶者)不得不修饰和掩藏它们自己本身真面目,以企图能够在人类社会中苟延残机的主要目的。否则,它们便无此必要地戴着假面具演戏了,直截了当地以真面目示人即可。应知,戴着假面具做人或做事是一件异常痛苦的事情。可是,为了维持强占豪夺他人权利的日子,它们又不得不如此做作了——漂白及抹黑。

同理,对白色最有效果的是抹黑,抹黑这个说法及做法只是对白者而言才能成立。我们亦知道,白色对白色是没有什么效果可言的,对白色的事物在涂上了黑色颜料之后,白色的东西才会变成了黑色。自然,这只是对事物外表上的作用。因为从事物的内在性质来讲,本质为白者的,对其外表地抹黑依然无法改变其白之本质,白仍然为白;同样的是,黑者本质的,于外在上无论如何漂白亦好,其本质仍然是黑的,黑仍然为黑。

基于人类普遍对正义地拥护和对邪恶地反对,因此,喜欢白者而厌恶黑者乃人类社会的普遍行为和现象。只是人们有时在受阴谋者蒙骗而一时混淆黑白的存在,特别是感性思维的群体犹甚,他们往往只在事物的表象来判断事物的本质。所以,邪恶方为达到某种邪恶目的才需要对白者作出抹黑,对自己的黑进行漂白的行为来。实际上,抹黑与漂白的行为现象都是邪恶者一方独自操弄的把戏和伎俩。作为正义的白方,他何需要漂白自己及抹黑他人的呢?常识告诉我们,白者进行漂白为什么颜色?对黑者抹黑又能成为什么颜色?本来,这是一个非常简单的道理,可是,生活于愚昧时代者可能就不会那么容易明白这个最浅显的道理,故,余不得不提示一下。

可能,以弱肉强食为生存法则的动物世界,押根本便无需漂白及抹黑此等伪装和颠倒是非之伎俩存在的必要。因为它们是没有理性与良知的,因而,谁的拳头大个谁便为王,直接了当的赤裸裸地强暴即可,无需修饰和掩蔽其罪恶。野蛮无知的动物社会永远都是一个胜王败寇、弱肉强食的愚昧世界;显然,这是野蛮愚昧的生存法则绝对是不适合于拥有理性、良知与文明的人类社会的。平等自由、友爱和睦、互助互利等才是真正的人类社会性质。

当初又是谁在对塞达姆、塔利邦、卡扎菲及阿萨德等邪恶的独裁者地漂白,对象征和代表着人类理性与良知的国际主流文明社会、捍卫和弘扬人类精神的诺贝乐奖及联合国决议、利比亚及叙利亚人民在反抗独裁暴政的义举进行抹黑?

正者乃白者,他何须用白色来漂白和涂抹自己?又何须用黑色以抹黑邪恶的黑者?如果这样做了,这就是画蛇添足,于对方的本质上无任何作用,也无什么意义。正者的白方只须说明事情的真相或指出事物的本质便足够矣。相反的是,如果是诬告对方,当人们了解真相时,惟徒留人们以反感!

将黑者漂白后的伪装揭露出来,将其邪恶的本质显示出来,就不应称之为抹黑,这只是一种清本还原于其本质和真面目的归还真相行为。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017