注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

本体与肌体的关系及运用  

2013-05-16 11:27:26|  分类: 钱氏看哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

什么是本体?什么是肌体?本体就是我们常说的灵魂;肌体就是指我们的肉体。本体与肌体之关系,余以为,还是以人与电脑的关系来比喻之最为恰当。因为电脑就是人模仿自身的特点与功能(特别是对人脑的仿制)创造出来的智能机械,只是在其外部构造上少了肢体及内部结构的消化系统而已。因此,用电脑的构造来解释人体的内部结构,这在基本上还是能够合恰说明肌体的各个功能。
    读过电脑知识的人就会了解到电脑的主板就象人的身体一样,cpu就是人的大脑,硬盘与内存就是记忆库(各种数据就是记忆的内容),数据线就是人的神经线,电线就是人的血管,电源就是维持人生存活动的能量,摄像头就是人的视觉,显卡与显示器就是人脑中模拟图像的放映机,声卡与扬声器就是人发音的声带及口腔,鼠标与键盘就是人感知和接融外部事物的皮肤知觉也是联动、收受人命令的工具。而那个操控电脑的人就是灵魂(本体)。

通过以上对电脑各部件的介绍,我们就能清晰了解到人体神经系统的结构和功能及本体对其操作的一个大致状况。

因此,在人身上所出现的诸多精神障碍现象,实际上就是人肌体结构的某一部件发生了故障的原因所致。如先天精神病患者就同人所制造出来的存有缺陷的电脑设备一样,这种不合格产品一出厂来到消费者手里就会造成使用的不方便,甚至不能按照操作员的命令运作;后天精神病患者则如合格的电脑设备,然而,只是它于出品后在使用过程中因某原因所产生的部件故障一样,如数据线短路等。而老年痴呆症就象电脑设备由于使用寿命期限问题,因零件老化或数据线接融故障的现象一样,本体(灵魂)已失去了对肌体地控制能力。这就是肉体束缚和影响本体的现象,虽然从原本上说,本体在处于清明时是司令肉体的主宰;然,如果人(本体)处在无明状态下,肉体的本能反应及需求欲望仍是会反而控制和主导着本体的。

本体的本身(自我)是不会有疯颠或痴呆症的存在。这些都是因为人体在出现故障和问题时才会发生的现象,是工具造成故障或出现缺陷时方给本体在运用和操控所带来的不能随心所欲和不正常的阻碍现象。此乃本体的躯壳或称工具在发生故障和存在缺陷后的状况,非本体所意愿与控制的事情,包括最终肌体的老化死亡,本体离开肌体,这都是本体所必须面对和接受的事实。如人对一部已经严重老化损坏电脑的丢弃的道理一样。

可以这么说,精神正常的人就是本体能够按照自我的意志或基于人格的意志来如意操控肌体的表现。健康的肌体才能为本体提供一个正常良好的运用工具。状态良好的电脑就为人提供一个随心如意的工具运用一般。

 高配置的电脑只有在电脑高手那里才能充分发挥出其优良功能,如境界等级较高的灵魂降生于相适应的高智商肌体--人类;低配置的电脑只适合不熟悉电脑或操作等级较低者,如境界等级较低的灵魂入驻于动物肌体中。电脑高手在使用低配置的电脑必然是件痛苦的事情——无法随心所欲地运用它,如境界等级高的灵魂却使用着动物的肌体。而电脑操作等级较低的人却又无法发挥出高配置电脑的功能来,如境界等级低的灵魂却使用着高智能人的肌体现象等。一般而言,本体只选择与其相适应的躯壳(肌体)以降生之,出错的只是极少数发生意外的现象,或因为其因果报应现象。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017