注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

养猪场里的进化与革命  

2014-10-03 10:09:27|  分类: 钱氏看历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着进化论的被发现及推广以来,这在某养猪场中却引发出一场关于进化的革命事件。话说某养猪场中有一小部分另类的猪,它们在进化论地指导下开始了一场进化之旅;在此一进化道路的过程当中,虽说进化进程时快时慢,但最后终究还是能成功地进化即近为人类的“猪”。因为他们已具备了人类的大脑及意识,因而当他们在了解到眼下自己的崭新属性及眼前并不与其相符合的身份时,无论从意识与心理上,还是从尊严或面子上,犹其是在没有能够获得做人资格的严重问题上,更是因无法接爱而感到愤愤不平。因此,他们纷纷站出来闹情绪——争取做人及做人的权利,不再配合养猪场主人的工作——服从做一只顺来逆受的太平猪。由于他们已经从猪类进化为人类,拥有了人类意识的他们也就不再心甘情愿地做猪,整天吵闹从此开始了——拒绝做猪。养猪场的主人为了维护自己的利益和权威,自然是黑着脸对不服从者采用种种手段进行威胁。但对于铁定心要做人类的猪来说,恐吓自然是无效果。因此,养猪场的主人在强硬手段失效之下,又含泪用猪的利益来企图劝说之:“大家还是乘乘地做猪的好,否则,大家的利益定会遭到巨大损失。譬如,吵闹本身就影响到猪的专心进食和睡觉,进而会影响猪的长膘,这是多么损失的事情啊!”养猪场的主人而且令养猪场里那些尚没有发生进化的其它猪来现身说服之:“这是何苦?没事偏偏就爱闹事!为什么就不好好安安心心做猪的呢?”、“千万不能乱,一乱了就算是做人了都不能幸福”、“大家还是本本分分地专心做猪的好。看看我们,心平气和,食欲大增,睡觉安稳,身体又长膘了不少呢!”又,养猪场里另有个别猪却另辟蹊跷进化成狗的也附和说:“是啊,这吵闹的世界太乱了,必须管一管才行,这样天下才能太平。”并且,作为狗的它,为了表示自己对主子的无限忠诚,除了犬吠外还张牙舞爪扑人撕咬。

这进化论无免太神奇了!仅养猪场里就另进化出两大类:人与狗。既然存在和发生了进化与没进化的现实,那么,作为不同的物种自然具有自身特有的意识和思维:猪类的意识除却食与睡以外就不再有其它心思;狗类的眼里只知道骨头及对主子摇着尾巴阿媚示忠;可是,作为人类及人类的意识则是自由、尊严及创造性。

看来,只要是由猪进化到人,就免不了会要为自己去争取平等的自由及尊严而吵闹,因为已获得人类意识的猪明白,安安心心地做猪最终也难免要被屠宰。况且,此养猪场原本就是猪的世界,是被养猪场主人以暴力进行强夺霸占去的;因此,争取讨回自己的权利自然是合情又合理的天经地义事情。然而,那些做猪的却终究是无法明白和懂得,服从做猪就可长久享有太平、就能避免遭屠宰的命运了吗?

当然,消除吵闹的最佳途径和方法是:让人拥有一个与自己相匹配的身份和权利才能安静下来,只要侵权事件发生必会吵闹。而做狗也是其主子特许下来的事情。进化到狗类者,当然要表现出狗的特性来。然而,那些没能发生进化的猪便只会死心踏地地做猪了。这是不同物种必然具有和表现出不同意识及心理现象。

据说进化论是经上帝制定并经由达尔文之手发现的。上帝在设定了不同物种法则并给予各物种以不同的属性,因而,人类有人性、猪类有猪性、狗类有狗性。猪除了吃与睡外,还会有什么权利?连同其生理需要的性也被严密地控制了起来。猪除了肚子饿时会发出的撕叫声外,最多也只有在发情期才表现出燥动而已,可是,准不准许交配还得看主人的心情和恩赐。可是,人类及做人因自己具备自由、独立之意志,必须以一个能够跟自己相匹配的权利来符合其做为一个人的资格和条件,而这又是人之属性和本质所决定了的。所以,人必然会为自己的权利和做人的资格而努力争取之——吵闹。没有进化,猪自然不会吵闹;当猪进化为人时,必然会因其已不再恰当地身份而吵闹。当人拥有属于自己的权利和权利获得保障时,人还会吵闹了吗?!这是一场发生在养猪圈里的有关进化及革命的吵闹事件。

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017