注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

什么是邪恶?  

2015-01-03 13:44:30|  分类: 钱氏看社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邪恶是指那些掠夺众人权利并强占为己有、禁锢众人自由及残害他人身体的犯罪行为。从心理活动来分析,邪恶首发于人贪的欲望,当人的贪念无限膨胀并发展至贪婪的地步时,他便总会企图通过强占或欺骗等种种手段来谋夺他人的利益与权力,或谋财害命、或谋权害命等皆有之。以邪恶之极致而言,窃国行为及屠杀民众为最大邪恶,如作为人类近代史上三大魔鬼之一的希特勒便两者皆具之,通过欺骗窃取和强行垄断德国国家权力、发动第二次世界大战及对尤太人实行种族灭绝暴行等。一般而言,邪恶者皆具有此两罪恶,以独裁者为主。

正义是指人们主张和追求公正与平等的理性思想行为,包括政治、法律及社会福利等权利上的绝对平等、经济利益分配上的相对的合理平等。跟正义相对立的正是邪恶。邪恶就是要掠夺众人的利益与权力以满足一己私欲,陷众人沦为受邪恶强制和奴役着的奴隶或圈养动物的非人境地。

作为邪恶的帮凶就是洗脑及暴力的工具。洗脑的任务就是将自愿转让个人权利(即每个人对国家所持有的主权的一份份额)及安心接受和服从邪恶统治等观念灌输于人们大脑,并成为人们大脑中的意识和观念,从而,人们自甘当邪恶的奴隶或圈养动物。大独裁者希特勒的宣传部长戈培尔说:“谎言重复一千遍,也会变成真理”。暴力的任务就是负责镇压那些不服从统治和奴役的人,或对其进行囚禁,或对其进行刑罚,或对其进行灭口。这些都是邪恶的帮凶,同样是为个人某种好处不惜出卖自己的良知和灵魂,坠落为助猖为虐的鹰犬——欺骗与暴力是邪恶统治的两大伎俩。

而邪恶者乃蜕变为魔鬼的所在。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017