注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

黑社会为何总要刻意首先对付帮扶者?  

2015-07-28 10:28:29|  分类: 钱氏看社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黑社会执意威胁、打击、报复、残害帮扶者是有其内在原因的。因为放任帮扶者给予被掠夺对象的帮助必严重妨碍了黑社会整个运作的正常化进行。因为黑社会如在侵害某一个人时,这时却有另一个人站出来帮扶被掠夺对象,这势必会黑社会的该作业多出了一份障碍和阻力,如有二个人站出来就会多出二份的障碍和阻力,如此往复,这必然要导致黑社会无法再可以意所欲行的作恶。而且,随着黑社会的行动阻力愈来愈大,它的作恶成本和代价必也会愈来愈高,甚至到了最后是,黑社会连能否抛头露面都是个问题,成了人人喊打的过街老鼠。因此,打击、威吓和报复相助帮扶者就成了黑社会整个作恶运作中的首要任务。即一有人出来救助或者只是劝说也好,黑社会则必果断无情地打击和镇压帮扶者,令其往后再也不敢出来扶持弱者及主张公义;同时,也起到了威慑和吓退其他人出头露面阻碍其作恶的作用。因此,首先报复和威胁帮扶者就这样成了黑社会作恶时的共识和常识。

可以想到的是,如若人们都能够勇敢站出来对黑社会说不的话,那么,黑社会以后还可以任所欲为作恶的么?黑社会往后有什么日子可混的呢?因此,打散和破坏人们的抱团取温乃黑社会所有事务中的最重要一项行为原则及任务。所以,它们为什么总是要严密监控人们集会,大力破坏人们团结,残酷摧毁侠义者等暴行就不难理解了。即人们精诚团结是黑社会最恐惧的事情,而“路见不平,拔刀相助”则是黑社会最憎恨的事情。如果真的给了人们精诚联合了起来,那么,黑社会不仅仅是无法下手犯罪,而且连立足与生存也无法维持下去,成了人人都喊打的过街老鼠。这难道不是黑社会所恐惧和害怕的吗?

正因为黑社会最害怕人们抱团取暖与互相帮助。所以,拆散和破坏人们的团结协作、友爱互助,造成人们分隔冷漠、各自为政的局面就成了黑社会的头等大事。为此,黑社会采取了暴力报复恐吓,分割并给予分别对待来分化人们内部的团结协作,旨在令人们产生分散和各自理各个的念头,以最终达到将人们拆散开、孤立起来的这一邪恶目的。

如若人们因害怕黑社会的报复和恐吓而不再团结互助,只各顾各,那就正好中黑社会的圈套和下怀,让黑社会达成其拆散人们团结协作、分散各自为战的这个阴谋。因为人们如果只会“各人各扫门前雪”的话,那么,黑社会就会因被掠夺对象只是个人单独的薄弱力量而可以任意对其进行欺压、掠夺、奴役,而不受到另外力量的干扰和反击;单独薄弱的个人力量又是如何能够对抗和反抗得了强大势力的黑社会的呢?这在弱肉强食的动物世界里亦是一样,如果水牛群能够始终团结一致、同时同退的话,那么,狮群也只好是干瞪着眼,无从有下手的机会可以进行猎杀。但是,如若水牛群中有一头被分割孤立起来,而且,其它水牛并没有出力相帮救助,那这头水牛就会注定要成为狮子口中的肉食。所以,人们的团结友爱、互帮互助,这就是黑社会最不愿意也最害怕看到的事情。难怪,古代黑社会要严禁人们“三人不得聚会”。也难怪,黑社会猖狂环境下的人们总是冷漠和从不互助互帮的了。

平等友爱、团结协作、互利互帮乃人类理性的象征,也是人类之所以能够生存与发展的重要保障及主要途径。分离、冷漠、孤立、对立等是人类自取消亡的表现与征兆。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017