注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

关于耶稣基督跟上帝的关系  

2017-11-17 16:45:48|  分类: 钱氏看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“耶稣是《圣经》中所预言的救世主,又称基督(希伯来语为弥赛亚),是神的儿子,常被称为‘拿撒勒人耶稣’。公元元年(公历纪元,是国际通行的纪年体系,以耶稣降生为元年),耶稣基督出生于以色列的伯利恒,三十岁左右开始传道,在总督本丢彼拉多执政时受难被钉死在十字架上;按照圣经所说,第三天复活了,并且向众门徒显现,复活后第四十天升上高天,坐在神的右边。(耶稣基督升天后,祉对世人爱的精神与真理之道义逐为世人所接受与传播,基督教也成了人类社会三大宗教之一)。耶稣没有在世上留下任何的著作,他的事迹和教诲仅在福音书中被记载。公元一世纪非基督教记载中罗马学者塔西佗的《编年史》和犹太学者约瑟夫斯的《犹太人的古代史》中提到过耶稣,这被广泛视为耶稣历史真实性的证据。现今几乎所有历史学者都同意耶稣确实存在于历史上。”(网文摘)

耶稣基督作为一位历史人物,也是在基督教教义中最靠近上帝的一位神(圣经中称其为上帝的独子)。他的事迹和精神对于我们现在的人来说,是无法亲身参与于其现场来经历和体验的;因此,他的行为(神迹),我们唯有只能从他被记载历史事迹(圣经、编年史及犹太人的古代史等史料)那里来获得了解;他的精神与道,我们也唯有只能从他曾经所说过的话语中来理解其含义。

以余的认知,我们的宇宙及万物为上帝所创造,祉是宇宙的唯一主宰,是宇宙间至高至上至善的完美存在,是众子灵魂的天父(在科学界上称为宇宙精神的母体)。诸神众佛(包括耶稣)以及暂置身于生物体中我们的灵魂皆为祉的儿子(从祉本体中分散出来的众子灵魂个体)。上帝与我们众子灵魂(包括诸神众佛)的区别是父与子的关系,创造者与被创造者的关系,完美与不完美的关系;而诸神众佛与我们人类的不同是灵魂境界等级高低上的差别,犹如人类与高级动物的差别、高级动物与低级动物的差别以及低级动物与植物的差别类似。然而,在众子灵魂当中,耶稣基督作为唯一的独特存在,被称为上帝的独子,是最接近上帝的唯一灵魂所在;因此,他能够亲近上帝并亲历和见证上帝的能力与真理。于是,耶稣基督方成了上帝选派的唯一全权播道者,是故,耶稣基督只做上帝让祉做的事,只说上帝让他说的话(从其播道伊始);其他的先知们并非上帝的全权代表,仅为接受上帝某单个任务的使者,如蒙西、阿默罕等。所以说,耶稣基督作为上帝的独子和全权代表,自然是诸神众佛(境界级别相当高的子灵魂们)当中的大哥大,当然也是我们人类子灵魂们的大哥大——天父的长子。

 在《圣经》新约.约翰福音的约翰地抒述记载的众多神迹中,耶稣基督的门徒之一约翰在替其洗礼时见到圣灵如鸽子般降临在耶稣头上,而见证了耶稣的基督身份,成为耶稣的十二门徒之一。其后,约翰在跟随耶稣三年的传道过程中将其亲身经历的所见所闻口述于自己的教徒们,教徒将这些口述资料整理并记录了下来《约翰福音》,如用水变酒、二饼五鱼喂饱了五千人以及耶稣复活在门徒面前显现事件等。其它的神迹也有着详细的记载:在经过撒玛利亚途中,耶稣对一位井边的女子说:“去叫你的丈夫也来这里。” 那妇女回答说:“我没有丈夫。”耶稣对她说:“你说得对,你没有丈夫。你有过五个丈夫;现在拥有的并不是你的丈夫。你所说的是确实的。”那女子说:“先生,看得出来,你是先知。”……耶稣到达耶路撒冷,有一位病了三十八年的人。耶稣见他躺着,知道他病了很久,问他说:“你想痊愈吗?”病人说:“先生,水动时,没有人把我放进池子;当我进池时,人家已先下去了。”耶稣对他说:“起来吧!拿起你的褥垫走吧!”这人病马上就好了,拿起他的褥垫走起来……耶稣吐了一口唾沫在地上,并把地上的吐沫和成泥巴,抺在他的眼睛上,对他(一个生来就瞎眼的人)说:“去西罗亚水池洗去。”他于是去洗,回来便能看见了……耶稣举目向上,说:“父!感谢你听我的!我知道你什么事都听我的。但是,我说这些是为了让这群人相信,是你派遣我来。”说完,便大声喊:“拉撒路,出来!”那死人,手脚褱着布,脸面包着手巾,走了出来。耶稣对他们说:“把他解开,让他走。”于是,许多来看望马利亚的犹太人,目睹耶稣所为,便信靠了他。

《圣经》预言对基督将降生于以色列的伯利恒,耶稣的降生地应了圣经中的预言。旧约提到人子被举起——最终耶稣被钉在十字架上并被举了起来。这是被历史证实了的圣经预言之一。耶稣说了在十二门徒当中有一个出卖了他和自己死后在三天后复活等预言——最后他确实被门徒犹大举报而遭到被捕,而他也在自己死亡后的第三天在众门徒面前显现了。

《约翰福音》记载:他洗完了他们的脚,穿上衣服,重新坐下,对他们说:“他们明白我给你们做的事吗?你们称我为老师,称我为主。你们说对了;因为我是。作为你们的主和老师,我给你们洗脚;所以你们要彼此洗脚。我给你们立了一个榜样;你们要照我做的去做。”;“我给你们一条新命令:‘彼此相爱;就像我爱你们一样,你们要彼此相爱’”……  耶稣基督教导世人的核心思想是爱世人——如爱自己一样爱邻居(博爱精神);人人同为天父的子女:人人皆为弟兄姐妹。

我们为什么只信仰上帝?这是因为祉是我们的天父(灵魂的母体),是我们宇宙间至高至上至善的唯一主宰。我们为什么只追随耶稣基督?这是因为他仅仅是上帝的独子,而且受上帝谴派来接引我们的唯一选择之全权谴派者。因而,追随耶稣基督步伐是在众多先知当中最接近上帝的途径和最能获得真理的道路。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018