注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

最脑残的社会意识观念  

2017-05-27 12:53:01|  分类: 钱氏看社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在诸多人类社会当中,最脑残的社会观念当数为:人多社会的人不能以真正的人类来对待,即人多社会的人不可做为人类和不算是人类。何此说?其解释为:因为人多的社会不适合实行民主体制,如果实行民主则社会必乱。然而,民主体制却是关于社会中每一个人免于遭权力野蛮强制而沦为圈养动物园般存在的重要体制保障,即民主是关乎每一个人能否做为一个真正人类的只存在和适合于真正意义上的人类社会体制——人民能够真正当家作主的人类社会体制。因为民主一词,民是指人民,主是指当家作主;民主就是指人民能够真正当家作主的社会体制。如若一个社会当中的人民不能和没资格当家作主的话,那么,该社会的人民只是成了一群没有自主权的总被强制、被奴役的类似圈养动物般的类人类。试想,一个在该社会中连说话都不具资格的人,他还是该社会的主人么?恐怕不但做不成该社会主人,而且得沦为该社会的奴隶才是真——此类似于牢狱里的生活模式!一个真正的社会主人,他会总受到别人的强制?他会连说话都没资格?他会总是遭到强制的被奴役和受逼迫?一个人如若连他自己生命的生死大权都掌握和操纵在别人的手里?他还真地当作自己是该社会中的主人与成员么?其真实的实质,唯圈养动物或奴隶方是!

据此脑残观念而引申出来的其它诸多观念:如人多社会的食品,只能是用激素快速催生出来的垃圾食物或以有害材料(添加剂)充装的有毒食品了,否则,难以有足够的食品来供应大家食用;所以,人多社会的食品就只能如此了。人类哪有如此脑残的观念呢?除了极度愚味无知的类人类方有啊!如说其为人类,真令人难以置信!

为什么人多的社会人就不能做为真正的人类,而人少的社会就可以的呢?这是什么逻辑和理论?!人类乃万物之灵,是以理性与良知作为自己的重要属性的存在,为何有人却自己偏偏要自甘坠落为非人类,而宁愿放弃了当人类的这一神圣而光荣的称号?人类及人类社会的真实性(概念)是:蒙管一个社会中的人数是如何的多,或者是如何的少亦好,只要他是一个人类与人类社会,他就必是一个人类并享有人类的社会权利——民主——社会主人!一个社会只要是属于人类的社会,就应当是以平等自由、互助互利为理念的社会,而非一个众人总受一小撮人强制、奴役和掠夺的以弱肉强食的动物生存法则之野蛮社会。人千万不可自甘坠落为畜生或奴隶!那些脑残者虽然能精于计算些朱绳小利,应当是一群非常懂得功利心的小聪明者,何以连自己作为人类本身的核心价值和自身根本的切身利益上却显得十分无知和无明的呢?脑残者本身生而乃一人类,它却不思做人却自愿做非人类和充当奴隶,这就是其核心价值的丧失——从人类沦为非人类;脑残者本身作为社会成员和主人,他就本应当充分享有自由、社会保障及行使社会职责等的社会权利。因为法律乃体现全部人意志的行为规范,是全部人都必须共同遵守的行为法则,而非是一小撮人对众人意志的强加与强制;所以,每一个社会成员都必须享有平等的自由。而今,他连对社会事务的话语权却都丢失之,这就是他本身利益的沦陷。如此之存在,它还算是一个真正意义上的人类呼?是奴隶才对吧?!

当然,此脑残意识观念并非脑残者本身固有的社会意识,乃强盗们对其长期进行洗脑所导致的恶果。而一旦成为了脑残者,他便丝毫没有意识到自己的脑残!并且,他们却总是和偏偏有道理地认为自己所执持的社会观念才是正确社会观和真理!因而,这些类人类总是能椐理与真正的人类争辩,并认为真正人类的社会观念为极端的!因为真正人类总是批判非人类社会观念和极端社会行为,而每当批判极端社会行为现象问题时,他们基于“胜王败寇”的感性思维总认为无人性极端现象和弱肉强食为正常的社会现象,而批判这些极端的才是极端所在。 这也因为它们习惯和认可了极端的主要原因所致。否则,便不可能对批判极端的认为是极端了。曼德拉说:“如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光的,那就蜷伏于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢热情的人们。我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。”。比如,在和平时代饿死成千上万人的社会行为并不极端,而批评这一极端现象的人才是可恶和极端的。说到底,脑残者除了愚味无知外,还主要是严重的奴性在其骨髓里作崇的结果。

最终,脑残者将自己剥离于人类范畴之外,认为自己没资格和不配做一个人类——当年自己食不果腹和衣不蔽体情形之下,仍然会对造成和迫害自己这一惨状的强盗歌功颂德和感谢的呢?!是故,“认贼作父”、“被人贩卖掉尚帮其数钞票”、“挥刀自宫”等脑残行为就成为一种人类社会中夷非思议的必然。

要说这些不可思议的脑残类人类极度愚蠢,可,它们却精于计算自己一分一毫利益的得失——这笔买卖是搛了还是亏?应知道,就算是动物畜生,它们也知道必须占有更多的性对象最好最多地繁殖自己后代和知道要猎取和争夺生存空间及食物的。这些意识与行为乃为类似的,都属于肌体本能感性地在主导自己的一切。而真正的人类为理性的存在,理性是人类的一个重要属性之一。

因此说,偏重感性思维者在外部环境地强制压迫下,训服和跪拜于强权的奴性心理必会愈演愈强烈,最终必形成一种根深蒂固的意念并酝酿成了其基因之一。挥刀自宫的意欲与行为便有了良好滋生的土壤,其应运而生也就成为必然也。

若如说这些脑残的存在为非人类,此似为正常的事情,可是,他却又自称为人类?如果其是真的人类的话,那么,这又是何等的超级脑残无比!这是一种多么的无经伦比的矛盾体存在——最脑残的社会意识观念!

最脑残的社会意识观念 - 洞情察世 - 洞情察世之博客

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017