注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

人生的意义与价值  

2008-11-20 11:51:12|  分类: 钱氏看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    何为人生意义?何为人生价值?
    对于这两个词的含义,不同人有不同理解与解释。我以为,人生意义在创造出有益于社会的物质财富与精神财富。人生价值就在于他一生之中所创造这个财富的总和及其内函(即其影响力的深远与近浅)上。根据这一条,我们就可以断定:不会创造有益于社会财富的人生,是没有任何意义和价值的。
    一个人的人生意义和价值是跟他所创造出来的有益有社会财富的价值成正比的。即他所创造的有益于社会财富越多,他的人生意义和价值就越大;相反,他所创造的财富越少,他的人生意义和价值就越小。当然,这是在于他自愿的情况下地创造,是他理想得以充分发挥的条件下地创造。 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017