登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

思想者  

2008-11-20 13:51:02|  分类: 钱氏看哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    思想者是屹立于人类思维山峰的最高峰者,是站据着人类思想领域的制高点者,他必然能够俯视着红尘百态,审视人间真善美、假恶丑,拔云驱雾,让真理的阳光普照人间,令谬论的阴暗无处藏身。
    思想者,他让真理永远为真理,谬论永远还是谬论。他让真就是真,假就是假;让善就是善,恶就是恶;美就是美,丑就是丑。妖魔鬼怪虽善变化,都却在他的金睛火眼之下失效,并无法隐藏!思想者乃丑恶假的克星,是真善美的守护神,是真理的发现者和守护者;思想者乃邪恶势力的揭露阻止者,是正义力量的忠实战友!思想者的智慧,思想者的思辩,思想者的责任,就构成了思想者的幸福观。当个思想者是其乐无穷的,思想者又是人类历史与社会责任的承担者,也是人类历史和社会慎重选择的幸运者!
    思想者思考人生,让人生明白活着真正意义与价值;思想者思考社会,让社会朝着更加合理、更加科学、更加美好的方向迈进;思想者思考着真理,让真理永远散发出诩诩的光芒!呵,思想者是人类智慧的启导师和培育师!思想者的智慧与责任就构成了思想者全部的幸福和价值所在!
    金钱、美色、权力、名誉已无法构成对思想者的诱惑;那么,思想者岂不成了不吃人间烟火之人?思想者内心就没有一件东西可以对他具有诱惑性的吗?答案是否定的,世间唯一能对思想者具有极大诱惑性的东西,那就是真理!为了追求和捍卫真理,思想者宁愿放弃一切欲望,甚至包括可以牺牲自己生命。
    思想者是真理追随者和捍卫者。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018