登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

宿命与智慧  

2008-11-20 13:59:53|  分类: 钱氏看哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每个人都有着自己的人生宿命,这是谁都无法逃脱得开的事实。每个人也只有在于自己的人生轨迹里运行着,思量着,变化着,而却无法脱离命运对他控制着的事实。
    虽然,每个人只能在于他自己的宿命圈里头打转着并完成其既定的人生旅途。然而,宿命对于象余拥有自己强大思维的思想者来说,宿命也虽能左右余之人生际遇;但它却无法左右到余的思想轨迹,无法左右余所拥有思维能量的展现。这些却是宿命所无法左右与控制到的!
    从一定意义上来说,宿命实际上无法左右和决定余之人生价值!而人生价值却是每个人全部人生的核心内容!换句话来说,人生价值是衡量其人生作为的唯一尺度。
    没有什么人生价值的人生,其纵然是帝王将相,终也只是徒有外形的躯壳。而人生价值却并不是以此外壳就可以代替的内在实质。
    所谓人生价值,就是指一个人所能够创造出有益于人类进步的物质财富与精神财富之总和,而他所创造的物质财富与精神财富之总和的多少就是其人生价值的多少与高低之区别。人生价值与金钱、名誉、权力、地位、寿命等无关,这些更是不能和无法用来等同于或衡量人生价值。
 
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018