注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

音乐是医治心灵创伤的灵丹妙药  

2008-11-20 14:08:35|  分类: 钱氏看哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    音乐是人类心灵里层最美妙的声音,也可以说是人类灵魂与宇宙交流的媒介。
    在我们人类的日常生活当中,生活的劳累与人生的创伤即可在袅袅升起的音乐声中得到缓解、得到抚慰,并在宁静情绪之中悄悄得到了疗养和恢复。
    选择用轻音乐,最好是乐器独凑,拧着似有似无声之音量最好(以自己喜好的音量亦可);然后,放松自己的身体,斜躺于沙发上,闭上自己的眼睛,用自己的心来拧听。
    听音乐本为人类最好的享受之一,此时若能达到最佳的状态:在如诉如述的音乐声中,你以自己的心灵与音乐相互交流着,相互纠缠着。即音乐就是自己的心声。于是,自己的心声便化为音乐在冉冉旋律之中倾诉着、释放着......而此时此地的音乐境界是把自己的灵魂与音乐两者合一,相互缠绵相互追逐于天地之间。一切的尘俗烦躁皆已为抛之九霄云外噫!  
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017