登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

伪君子只是一个美丽的汽泡  

2008-11-25 09:53:20|  分类: 钱氏看社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  伪君子是一种善于打扮和修饰自己外表的与其内在极不对称的虚假人。道貌岸然就是他在现实社会中的真实写照。

  尽管他把自己装饰成拥有一个相貌堂堂,极似正气凛然样子;然而,伪君子的实质却只是一个虚幻的海市蜃楼罢了。准确地说,他更象一个美丽的汽泡而已。无论他将这个汽泡吹得多大和多么美丽;可是,一旦这个汽泡被一阵风吹灭了,它将是一个天大的笑话,一个丑陋虚无的形象。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018