注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

宇宙随想  

2009-12-19 10:13:05|  分类: 钱氏看哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    宇宙是一个物质,也是一个空间,它是由浩瀚的星体、星云、黑洞、内空间等诸多天体所组成的物质空间。宇宙是由多维度空间组成的空间。宇宙作为一个物质,它同样必须存在于一个空间之中。这个空间是否是刚好容纳宇宙的存在?还是一个比存放着宇宙空间更为广宽并存放着更多宇宙的空间?这对于目前现有科技水平的人类来说,就不得而知了。

  宇宙在未大爆炸之前,它是一个由金火水土木等五行元素所构成的混合物,是一个既非固体,也非液体和气体的混合物,即古中国所说的混顿世界。在混顿世界里,不分物质性质区别,也无所谓时间存在,一切都是混顿的如酿酒般发酵的呈胶状态势存在着。混顿世界的热能到了一个核聚变沸点时,宇宙大爆炸发生了,因而,形成了现天的这个宇宙模样所在。当宇宙在大爆炸瞬间,宇宙的时间便产生了,宇宙中的天体也因各自的聚合与分离而产生和形成了。宇宙间一切天体依照“牛顿万有引律”规则相互牵引,有次序有规律的按照各自轨道自行运行着。

  关于混顿世界的原始宇宙的诞生,余想,此应当为在尚未形成混顿世界宇宙的该空间中固有的五行元素,当聚合时的浓度达到能够形成和产生混顿物质时,混顿世界的原始宇宙便开始诞生了。随着这一混顿物质的高浓度物质的吸引力作用下,对周围的五行元素牵引力也就越大,所形成的混顿物质也就越变越大,最终酝酿形成了原始宇宙的最初模型——混顿世界。我们假设现在的宇宙就是所有空间的物质空间所在的话,那么,大爆炸前的宇宙只能是这个存放混顿世界的原始宇宙的空间的一部分而已。在大爆炸的作用下,原始宇宙才迅速扩充和占领了这整个空间,形成了所有空间即宇宙,宇宙即是所有空间的这个概念。

  假如宇宙是不断膨胀说成立的话,那么,宇宙之外必定有一个比宇宙更大的能够存放宇宙的空间存在。否则,宇宙又如何能够不断向外膨胀和扩充的呢?在一个极限空间再向外发展和扩大,这是无可能存在的事实。如果宇宙是不断膨胀的,这只能说明宇宙之外必定会有更宽阔的空间存在着的可能了。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017