登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

何谓和谐?  

2009-02-18 14:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓和谐,就是全部的意思,也可意为全部关系都呈现良好状态的意思。

  如此,我们既不能以大多数人的利益而作出牺牲少数人利益的行为,更不能以少数人的利益而作出损害大多数人利益的行为来。要实现和谐这一社会目标,就必然要兼顾全社会中不同界层民众的利益为根本。在少数与大多数利益发生矛盾时,虽然以成全大多数利益为无奈之选择;但是,对于这些被迫受到损失的少数人,亦应当动用可以动用的社会资源予以补偿为原则。以尽最低和最少避免这些少数人利益受到损害。这样,方显现出真正意义的和谐之本意。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018