注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

前世的本我记忆与今生的基因遗传  

2011-11-09 17:09:16|  分类: 钱氏看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

前世的本我是人前一生本来的我(本我意识),它与今生的自我来自同一体,或称灵魂。今生身体的基因组合则是构成现在肉体的基础条件,它决定你今生的相貌、性别、性格、血统、肤色、体格等因素。而前世的记忆则是个人今生的天赋以及前世经历的经验所在,存于潜意识之中;当然,人今生中童年的有些记忆,也存在于此。

安德鲁斯说:“遗传学认为,我们都是父母的产品,我们的很多特质都是从父母那里继承得来的。而从轮回转世的角度来看,遗传学只是部分回答了问题。基因的确会影响人的某些特质,但轮回转世主义者认为,一个人的特质并非偶然形成的。灵魂之所以会选择某位父母和环境投胎转世,是因为灵魂有自身的需求。所以真正决定灵魂在今世的特质的,还是灵魂本身”。

父母的基因结合是决定你今生在拥有肉体方面上的构成因素,如肤色、身高、体格以及这种身体在适应某一特定环境下的优势,如黑种人就比较适应热带气候的环境等。父母的智商虽然对下一代会有很大的影响力,如不同的物种所表现出来的不同秉性和智能程度等;但是,个人的聪明才智却是前世修行时本身所带来的(灵魂一般会选择与自己相合契的身体来诞生,这就造成了灵魂在诞生前对构成肉体上的父母有所选择)。我们在有些时候总是会潜意识地对某一事物作出本能的反应,而这种反应往往又却是一种正确判断和对应当下情势的行为,如我们有时会阴差阳错地作出了与当初通过大脑思维决定下相反的行为现象等。又,我们每一个人在学习某种知识或技能时,往往轻而易举就很快学会和掌握了它;而在对另一种知识或技能时,却无论付出多大力气却反而学不会它。这里,余以为一个人的天赋其实就他前世就所具备的特长,而前世的这种特长又是通过前世的学习获得到的事情。我们休要说世间无天才,只是天才也需要今生地挖掘和精益求精再予以加强和深化。而我们的本能反应除了一部分是今生所形成的因素外,其它还在于我们前世中的经历和学习的经验所在。

人的年龄在初期阶段,如少青年时期之前,他的外貌一般能体现出其父母基因结合的特征,如后,由于其自身的修行及对应外部环境的影响才发些了某种变化。如为善的人,其外表就会自然呈现出慈善的特征;而行恶的人则会满脸凶相。当然,一些在背后指使他人行凶者,如伪君子也会表现出道貌岸然的样子来,这是对外貌长期进行了伪装的表象。

父母的基因结合与前世的自我记忆对每一个生命体来说,他们都是各具有不同功能和作用的。因父母基因结合下衍生出来的肉体是自我表现其意志的物质条件,而前世的自我又是主导着这个肉体的灵魂,是最终决定自身将成为一个怎么样的人存在的主体。因而,对于一个生命体而言,他的主体在于其自我(灵魂),肉体只是为这个主体服务的对象。人不断地轮回就会借用了不同的肉体,肉体可以是各不相同的,但其灵魂却始终是同一的,不同的只是灵魂在进化境界上的差别。

当然,一个文化环境对今生熏陶和塑造也起到了至关重要的作用,如人诞生之后在不同的环境中学到不同环境的文化,而在同一文化环境下生长起来的人们又会表现出不同的悟性,以及在同一环境下学习中所呈现的不同收获等。有的人为什么会能够“莲出自污泥而不染”,而有的则在健康环境下成长起来的人也会犯罪;应当说,一个文化环境能够决定了绝对大部人的思想认识和行为,但是,凡事也会有例外的情况出现着。人以肉体方式出现在三维空间(地球)中,就会以站在肉体的角度上来认识和思考世界与人生,他自然会以物质欲望来主导其一生;但贪欲产生时便会对他人的权利作出侵害的行为来,这既是人类的原罪,又是人类的本罪所在。当有意或无意做出了伤害他人行为的事情发生后,今生无法弥补或偿还的;只能在下辈子去偿清;下辈子无法偿清的还需要再下一辈子以偿还。因为从纯灵魂角度来看待事物时(摆脱了肉体的约束和影响),它便不存在着这种贪欲,因而,它就能认识到这种行为的罪恶和愚昧;所以它自会决定再通过轮回,赎还和偿清这个罪孽和债务。纯灵魂状态是无痛苦、无物欲(贪欲),因而也是无争斗的安详和睦的存在状态,灵魂所追求的对象是对知识与道理的掌握以及境界的提升上。不断追求境界的提升和进化是灵魂的核心思想和全部动机。脱离肉体后的灵魂通过对前世经历经验知识的消化和吸收,并进行反省与总结,才会决定在适当时机再次投胎于人世间,以学习到本身所缺乏的知识和道理;当然,赎罪也是其中的一个主要方面。

一般来说,灵魂在选择投胎环境的一个主要因素。灵魂在选择投胎环境时,往往以有利自己提高灵魂境界的环境为主,如前世中尚缺乏那些知识与经验,它就会争取通过今生中获得。所谓人生,说破了莫非是为了在今生今世中体验什么和学习什么。即体验生活并在体验生活当中学习到什么就人生的实质。在人生之前或在人生结束之际,我们并没有带来什么或带走什么,唯有的只是前世中所达到一个什么境界的灵魂,为今生带来一个什么境界的灵魂;并通过今生地修行是否对前世的灵魂境界有所提升。这就是为什么有的人具有悟性,而有的人则悟性很少的原因所在。

灵魂地轮回是因为它需要在同一空间中学习这个空间所有的基本知识和道理,当它学习到了这些知识和道理之后,它便不需要再在这个空间进行轮回,进入另一个更高的空间中学习更高的知识和道理。而灵魂地轮回,它本身就会带着前世的某些特征诞生到今生中,如悟性;知识和经验则被封印在灵魂最深处,成了很难被发现和挖掘出来的潜意识。安德鲁斯说:“虽然我们来到这个世界时都是弱不禁风的小孩子,但真正的我们却是富有智慧,而且发展成熟的。之所以如此,是因为前世的许多经历让我们的灵魂得到历练,并积累了很多智慧。这些智慧随着灵魂的转世代代相传,成为我们在每一世实现成长的种子。要想发挥这些种子的力量,我们必须先唤醒它们,重新培养,甚至提升它们——学习新的技能,播撒下新的种子……我们经常会看到有些小孩子很有天分,某些技能似乎生来就会,事实上,既便是有天分,仍然需要付出一定的努力去培养和唤醒”。

总的来说,父母的基因结合是一个人构成今生在肉体上的基础,而在天赋特长上则来自前世的学习所有。这是每一个人在天赋与肉体关系上的区别。当然,人在今生之中同样可以学习和修炼某一特长的;但是,这一般还需要几世的修行方能巩固了下来。人类文明的不断进步与发展,一部分得益于人类通过记忆或记载传承了下来的原因,一部分则在于前世本身所学习的知识和经验被今生挖掘了出来的结果。为什么处于蛮荒的环境下,仍然会有个别人对自己所处环境水平的突破——成为了我们所谓的圣人的呢?如果人只基于父母基因与文化环境所决定的产物,他是断不可能会有这种突破发生的。在蛮荒时代,极有可能是个别境界较高的灵魂,为了启迪和教化一些尚处于较低空间的生灵而志愿诞生到这个空间的。如神农氏、轩辕氏、老子、孔子、释迦牟尼、拉格斯底、耶稣等,这样,也能解释了古人为何能达到如此高的思想境界而今人还很多没有能做到的原因了。本来,随着人类文明的进步,今人的思想境界应当绝大部分人要高于古代中所谓的圣人的,可是,事实并没有达到这种状态。这样,我们就能得出一个可能性原因,那就是说,古代的圣人乃是存在于另一个高于地球空间的灵魂转世到了地球上,如此也才会在尚处于很低级的空间中突的出现了一个如此伟大的人物来。本来,他并不再需要诞生于这个空间上,基于拯救和教化人类的心愿而自愿投胎来到了人间。这些是父母基因与文化环境都无法解释得了的现象,当然,他只有在找回原来的自我时才能做到了这一点(因为从灵魂诞生到肉体时会导致每一个人对前世自我的失忆,前世的记忆和经验被印封在潜意识里面)。唯有这样理解和解释之,方可得到合理的诠释。

 

本我意识与人体遗传基因的区别,可以这样比喻为:如果说人体遗传基因是一台电脑的配置结构(身体结构)及操作系统(肌体本能)的话,那么,本我意识作为操作这台电脑的操作员所在。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017