登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

关于进化机制形成之内因  

2014-11-03 13:30:14|  分类: 钱氏看哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 达尔文认为:“为了在生存竞争中获胜而幸存下来,某类生物至少应该有比其他生物更为有利的性状,只有这样才能繁殖更多的后代……进化的机制是自然选择”。如果说这是正确的观点,又,自然选择又是基于适者生存的原理。“适才生存”是指某物种通过调节自身机体最大的潜能或基因突变来适应某特定环境,以达到最终生活下来为目的之生存机制。“由于生存竞争,为了生存,只有适应环境的变异才会被选择保留下来。因此无论是怎样的生物,体型和能力都会逐渐地变得适应于环境”《听基因讲祖先的故事》。

那么,适者生存这一自然机制又是从何而来的?是在自然而然中被动产生?还是来自精神力量的设置?自然的本质又是什么?

欲解破这一系列的难题,余以为首先必须了解一下自然的本质,只有当我们在明白了自然是什么之后,我们也才能解开了进化机制的内幕和真相之谜团。自然是指直接而被动的物质最小单位(夸克或称微粒子)在被设置了诸多规定之后,依据此一系列的法则而运作起来的能量场。该能量场的初始由夸克构成质子、中子,质子是由两个+2/3电荷的上夸克和一个-1/3电荷的下夸克通过胶子在强相互作用下构成,带正电荷。中子包含两个具有-1/3电荷的下夸克和一个具有+2/3电荷的上夸克构成,其总电荷为零(不带电荷)。电子则在夸克之间相互作用下产生,带负电荷;质子与中子组合成原子核,然后原子核跟电子构成原子——“原子是物质的最小功能单元”《生命的要素》;原子则根据内部质子数量差异的结构形成各类元素又再产生不同的分子,“两种或多种不同类的原子共享电子并结合产生一个新的更大的物质——分子《生命的要素》”而分子的依据某规定最后凝聚成某物体,包括有机物与无机物;当有机物跟精神 融合时才产生了生命——生物。一般来说,无机物与有机物在排斥力、吸引力、电磁力及热力等法则作用下产生化学反应,凝聚或分离成某物体,如水(气)、蛋白质、尘埃、岩石、星云、星体等。而生物除了受此类法则制约外,还受生命规律、进化法则及精神融合规则的制约,如动植物和人类等。

作为直接而被动的自然——夸克及能量场,只有在精神所施加力量的作用下它才会发生了变化,并在精神的规定下整个宇宙场景及万物才会被模拟、设计和创造了出来;生命规律与进化机制正是在这一背景下被启动的——“适者生存”这个所谓的自然选择和现象。没有了宇宙这个作为第一推动力的存在——精神要素(宇宙精神或称上帝),只是直接而被动的自然又如何能够自主自动地运作了起来的呢?所谓的自然选择或适者生存又如何能够精确进行的?难道盲目性或随机性就是这个所谓的自然规律之本质所在?

因此,如果说达尔文的进化论观点为正确而确实存在的话,那么,进化机制这一自然规律又是从何而来的呢?只是属于盲目、被动、随机化合的自然现象?在盲目、随机中便可以自动产生了各种法则及进化机制?说如是,这无异于是痴人在说梦话。所以,基于上帝作为进化机制这一自然规律的设置者之原因,上帝创造万物仍旧是正确的真理。某物总是先被规定,而后,它才能被创造出来的。而非,先产生(存在)后规定的这一颠倒次序。精神才是宇宙之第一推动力——自然法则和规律的设置者(上帝),自然法则和规律只是被精神创造出来之后才会呈现和成了在人们意识中的第一推动力而已。

当精神在设计“适者生存”之机制构想时,包含着:一是自然环境的选择和竞争,二是物种对自身机能(潜能)的调节和激发意识促使了基因突变,这在人类身上和人类社会中就是称为文化改变种族基因的内在原因。并且,在物种的意识内,合作精神更具有利于生存的优势——这是精神进化的更大优势。而精神的进化——智力的发展和提高更有利于物种的生存与发展,进而更有利于物种的进化。正因此,人类进化成了地球的主宰。

我们亦必须清醒地认识到:光靠被动、盲目及随机的自然,人类是无法成长为万物之灵的存在!人类是能够自己发展自己的存在,唯有在自主自由的精神引领下才能健康地成长了起来,并更高地发展了自己。


没有精神力量推动的主导作用,自然(微粒子及能量场)至多只是一潭像不会流动的死水一样。连同质子与中子都是在精神的规定下才被组合而形成的,宇宙间还有什么东西不是通过规定而形成的产物了?从进化与演化的比较而言,进化具有自主意识的变化和发展,演化则是一种被动的演绎。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018