注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洞情察世之博客

人生与社会照写

 
 
 

日志

 
 

实解圣经之一:神创造宇宙万物  

2015-01-18 13:27:35|  分类: 钱氏看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《圣经》开篇说:“起初,神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。神说:‘要有光’,就有了光神看光是好的,就把光暗分开了。神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。神说:‘诸水之间要有空气,将水分为上下’神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。神称空气为天。有晚上,有旱晨,是第二日…….”。神创造宇宙,即宇宙的诞生原本是混沌的,是神灵将宇宙的空间进一步拓展开来。第三日,神创造了植物;第四日,神创造季节年历;第五日,神创造动物;到了第六日,神最后依照自己的模样用泥土创造人类——人类的始祖:亚当。第七日,神造万物完毕,安息了。

神创造宇宙、万物及人类,一方面反映了神拥有创造这一特性,人类的灵魂作为神的一部分,同样具有这一创造性特征。神用泥土创造人的模样——人身体,仅仅是一具肉体,他还尚未有灵识,只有当神给予吹了一口气后,人才开始有了意识(灵魂)。这就是说,任何创造物原本并不是具有意识(灵魂)的,只有当一灵魂入驻时,创造物(生物)才会有了意识(灵魂)存在。如神所创造的石头及人类的创造物中就没有意识(灵魂)存在。如各类工具及机械等。就算是电脑,它也需要操作员来操作才行;实际上,操作员可以说就是电脑的灵魂。然而,人的灵魂是从哪里来的呢?按圣经说,为神吹出的一口气所给予的。实际上,神作为我们宇宙的灵魂母体——宇宙精神,我们每一个人及其它生物个体的子灵魂是祂分散出来入驻的现象。因而,人类同样具有神的某些特性,如创造性、善、爱及智慧等。所谓用泥土塑造的人体的物质中包括蛋白质等有机物,而蛋白质中又包含中炭、氢、氧、铁、锌、碘、氟、铜、锰、水等诸元素。

另一方面,神创造宇宙、万物及人类的原因乃基于祂为众子灵魂创造和提供一个可以实现不断进化的平台。因而,神便根据子灵魂们的不同等级创造了不同空间作为平台及不同物种作为子灵魂们实现进化的工具和躯壳——以生命体及不断轮回的形式来体验、学习及实践进化。不同空间为不同等级的子灵魂实现其进化的平台,而不同物种却是不同等级的子灵魂借用以进化的工具,如各类植物、高中低级动物、地球人类及外星人和外星生物等。可是,在人类当中,因各自修行程度的差异,也必然会出现了等级上的差别:如愚味无知者、小聪明者的市侩者、极端的贪婪者、聪慧者(如艺术家、学者)、洞悉事物的智者(如哲学家和科学家)以及接近神者(如耶稣、释迦牟尼)等。

子灵魂为何需要进化?这是因为众子灵魂在圆满性(唯有神才拥有圆满性)上尚存在着欠缺,这就是子灵魂需要不断进化的原因所在,也是神为什么要令众子灵魂通过不断降生轮回的方式来获得提升的原因所在。

如此,神通过设置了宇宙的不同空间(如不同星体的物质次元及不同层次的灵魂次元)及诸多法则(如引力法则、排斥力法则、化合法则、生命法则、进化法则、因果法则、轮回法则等),不仅维持了宇宙万物有序的运作,也为众生灵提供了一个可以不断进化的平台和渠道,包括具工式的不同物种上的进化(因为不同等级的灵魂需要以不同等级的躯壳来作为表现自己意志的工具,如动物和人类等)与本体(灵魂)等级上的进化。

每一个人都是他自己意念里所创立出来之模拟世界的上帝,譬如,人欲创造某物必先对该创造物进行模拟,然后才是按某理念进行具体化的设计,最后才是在根据这一模拟设计出来图案的基础上,运用预定的适合材料给予实现制造出来。因此说,人就是这件创造物的上帝,人类就是人类文明的上帝。而上帝(作为被创造物的人)的上帝同样就是这个创造人类世界的上帝——自己所创造的世界的主宰。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017